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2012.05.09 Wednesday
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 ラーメン700円

 ☆☆☆★★ 星3つ たまに行くにはいいかも



また千葉の家系であるわけですが、こちらはずいぶん前からある店みたい。

らーめん紀行4 のぼうそう家とはあらゆる意味で対照的な店。

家系であるから、画はぜんぜん変わらない。

が、スープがこちらはクドイ。というかエグイ。むしろクサイ。

ニンニク・豆板醤・ショウガは必須。

ぼうそう家はカウンターの他にテーブル席もあり、けっこう大型店。

末広家はカウンターのみ、狭すぎ!! おまけに駐車場もありゃしない。


さて、脂まみれのクドクドスープと中太麺がよく合う。

ほうれん草(小松菜でもいいけど)が無かったら家系は成立しないと、実感する。

しかし、すぐあきる。

3口ほどで、どうにもエグエグに耐えられなくなったところに調味料投入。

ショウガを入れるとクサクサが抑えられるが、ニンニクでクサクサ復活。

豆板醤でクドもエグもクサもフォールして一気に食う。

これがこの店の流儀であろう。

中年オヤジでも一月に一回くらいなら大丈夫・・・・・・

かな。




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