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2012.05.09 Wednesday
ラーメン700円
☆☆☆★★ 星3つ たまに行くにはいいかも
また千葉の家系であるわけですが、こちらはずいぶん前からある店みたい。
らーめん紀行4 のぼうそう家とはあらゆる意味で対照的な店。
家系であるから、画はぜんぜん変わらない。
が、スープがこちらはクドイ。というかエグイ。むしろクサイ。
ニンニク・豆板醤・ショウガは必須。
ぼうそう家はカウンターの他にテーブル席もあり、けっこう大型店。
末広家はカウンターのみ、狭すぎ!! おまけに駐車場もありゃしない。
さて、脂まみれのクドクドスープと中太麺がよく合う。
ほうれん草(小松菜でもいいけど)が無かったら家系は成立しないと、実感する。
しかし、すぐあきる。
3口ほどで、どうにもエグエグに耐えられなくなったところに調味料投入。
ショウガを入れるとクサクサが抑えられるが、ニンニクでクサクサ復活。
豆板醤でクドもエグもクサもフォールして一気に食う。
これがこの店の流儀であろう。
中年オヤジでも一月に一回くらいなら大丈夫・・・・・・
かな。
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休みの日はだいたい海
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