忍者ブログ
ソルトルアーフィッシングのブログです。釣れないときはチョイ投げマンになります。サイト内のだいたいの画像はクリックしてもらうと大きく見やすくなりもんす。
[240]  [239]  [238]  [237]  [236]  [232]  [231]  [230]  [229]  [228]  [223
2024.11.22 Friday
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008.02.21 Thursday
とんぼの本シリーズ。

薄い本なのだが、写真が多く、わかりやすい。

ボウモア・マッカラン・スプリングバンク・タリスカーなどなど

銘酒がてんこ盛り。

歴史、風土、原料のことはもちろん。その工程も詳しく書かれている。

ワインの本はけっこう出ていると思うが、ウィスキーの本はあまり無いなぁ。

また、ワインの本の中には、ろくすっぽ現地取材も行なっておらず軽薄なものが多い。


この本によると、ウィスキーに一番合う肴は、ハギスなんだそうな。

羊の内臓と玉ねぎをミンチにしてオートミールと牛脂を加え、塩コショウで味付けし、羊の胃袋に詰めて茹で、マッシュポテトなどを添えて出すらしい。

おじさんはスモークサーモンとかでいいっす・・

ウィスキー好きは必読の本。

PR
Comment
name
title
url
comment
pass
Trackback
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
宿六おじさん
性別:
男性
職業:
サラリーマン
趣味:
ソルトルアーフィッシング
自己紹介:
43歳 
千葉在住のサラリーマン
休みの日はだいたい海
釣った魚は基本的に自分で捌いて自分で食う
当サイトは、みんなでつなごう相互リンクの輪に参加しています!

Powered by SEO Stats
トラックバック
コメントお願いします。
[03/26 職務経歴書の書き方]
[05/14 Backlinks]
[08/06 Campbell]
カウンター
しおのぐあい
フリーエリア

アフィリエイト先様でございますだぁ 

ブログ内検索
忍者ブログ [PR]