ソルトルアーフィッシングのブログです。釣れないときはチョイ投げマンになります。サイト内のだいたいの画像はクリックしてもらうと大きく見やすくなりもんす。
2008.02.21 Thursday
とんぼの本シリーズ。
薄い本なのだが、写真が多く、わかりやすい。
ボウモア・マッカラン・スプリングバンク・タリスカーなどなど
銘酒がてんこ盛り。
歴史、風土、原料のことはもちろん。その工程も詳しく書かれている。
ワインの本はけっこう出ていると思うが、ウィスキーの本はあまり無いなぁ。
また、ワインの本の中には、ろくすっぽ現地取材も行なっておらず軽薄なものが多い。
この本によると、ウィスキーに一番合う肴は、ハギスなんだそうな。
羊の内臓と玉ねぎをミンチにしてオートミールと牛脂を加え、塩コショウで味付けし、羊の胃袋に詰めて茹で、マッシュポテトなどを添えて出すらしい。
おじさんはスモークサーモンとかでいいっす・・
ウィスキー好きは必読の本。
薄い本なのだが、写真が多く、わかりやすい。
ボウモア・マッカラン・スプリングバンク・タリスカーなどなど
銘酒がてんこ盛り。
歴史、風土、原料のことはもちろん。その工程も詳しく書かれている。
ワインの本はけっこう出ていると思うが、ウィスキーの本はあまり無いなぁ。
また、ワインの本の中には、ろくすっぽ現地取材も行なっておらず軽薄なものが多い。
この本によると、ウィスキーに一番合う肴は、ハギスなんだそうな。
羊の内臓と玉ねぎをミンチにしてオートミールと牛脂を加え、塩コショウで味付けし、羊の胃袋に詰めて茹で、マッシュポテトなどを添えて出すらしい。
おじさんはスモークサーモンとかでいいっす・・
ウィスキー好きは必読の本。
PR
Comment
プロフィール
HN:
宿六おじさん
性別:
男性
職業:
サラリーマン
趣味:
ソルトルアーフィッシング
自己紹介:
当サイトは、みんなでつなごう相互リンクの輪に参加しています!
43歳
千葉在住のサラリーマン
休みの日はだいたい海
釣った魚は基本的に自分で捌いて自分で食う
千葉在住のサラリーマン
休みの日はだいたい海
釣った魚は基本的に自分で捌いて自分で食う
トラックバック
カウンター
しおのぐあい
アフィリエイト先様でございますだぁ
ブログ内検索
最新記事
(10/31)
(10/30)
(10/24)