ソルトルアーフィッシングのブログです。釣れないときはチョイ投げマンになります。サイト内のだいたいの画像はクリックしてもらうと大きく見やすくなりもんす。
2012.06.26 Tuesday
とんしおチャーシュー 800円
☆★★★★ 星一つ 行列ができるのが不思議
地元ではかなりの人気店である。
知り合いに「まぁ 一度食べにいってください」と、紹介され、行ったわけだ。
カウンターもあり、座敷席もあるラーメン屋としてはけっこう大きな店だ。
来店時も、雨降りにも関わらず店の中に5人ほど待っていた。
けっこう待たされた。
気が付くと後ろ(店外)に10人ほどならんでいる・・・
家族連れが多いかな。
あらゆる意味で竹岡式と対局にある味がする。
あま~~~いのだ。
本当にあま~~~い。
子供にはうけるのかな。
砂糖? 蜂蜜?
異様なラーメンだ。
地元のおっさんは、これをツマミ?に昼間から梅割りを飲んでいる。
チャーシューは甘いけど美味い。 これがかろうじて☆が一つ付く理由。
まぁ 都会では3か月もたないと思う。
店主は本当にこのラーメンが美味いと思っているのか?
房総のレベルの低さを痛感する店。
こんな店でも行列ができるのが悲しいくらい。
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2012.06.25 Monday
春 830円
☆★★★★ 星1つ もういいかげん竹岡式は卒業しましょう。
つーことで、竹岡式なわけである。
濃~~い醤油味に刻んだ玉ねぎ・・
あのね、もう こんなものは、地元の年寄りの間でしか通用しないよ。
チャーシューがどうの 麺がどうの・・・あほらしいから書く気にならんよ。
こんなものがいつまでもあるから、房総のラーメンのレベルが高くならないの。
いつだったかな・・ずいぶん昔、熱海の場末のラーメン屋で同じようなの食べたことあるわ。
もうとっくに潰れたけどね。
もう一部の記念物的な店以外存在価値ないのよ。
もともとお弁当屋さんで、カレーとかもやってるみたいだけど、それもなんだかどっちつかずで感心しない。
830円? 竹岡式に? 余計なものを捨てればもっと安くできるでしょうに。
ここだけじゃないけど、木更津より南の竹岡式のラーメン屋は、捨てきれない、意気地の無い味がするよ。
違う味のラーメンもあるみたいだけど、とーぶん行かないよ。
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2012.05.17 Thursday
特製しょうゆ 850円
☆☆★★★ 星2つ 残念なお店
16号沿い。ステーキ&ハンバーグの店と同じ建物にある。
木更津方面からだと入りにくい。
厳しいことを書くが、
まず、料理屋としての基本がなっていない。
床が脂でヌルヌルだ。
すべって転びそうになった。
話にならない。
背脂部門全国3位だとか ごたいそうな垂れ幕がしてある。
それは本店のことだろが・・・
それならば、さぞかしごたいそうなラーメンなのだろうと、食してみる。
麺は良いと思う。
が、スープが、なんだかウマミが足りない。
食べ進んでいくうちに塩辛さだけが際立つ。
チャーシューは超薄切り。
メニューの写真とずいぶん違うが、たぶんこのほうが美味いと思う。
しかし、何かが足りないかんじは終始つきまとう。
ただ、まだ新しい店で発展途上なのかもしれない。
また、半年後くらいに行ってみるか。
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休みの日はだいたい海
釣った魚は基本的に自分で捌いて自分で食う
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